*♥*مـمــلـكــــــة الاحســـــاس *♥*
بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا~~~♥منتدى مملكة الاحساس♥~~~


*♥*مــنــتـــــدى الــحـــب والــرومــانــســـيــة*♥*
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» برنامج nimbuzz و ( بيدخل على رومات ) من الكمبيوتر
السبت يوليو 30, 2011 8:34 pm من طرف زائر

» صور جميلة - و متحركة - لشخصيات مسلسل دروبي مع دو ري مي
الجمعة يوليو 22, 2011 5:59 pm من طرف زائر

» كلمات اغنية جورج طحان ((حدي خليك ))
السبت يوليو 16, 2011 9:37 am من طرف زائر

» بـــآسمه ودعــــنـي كلمـــآت
الأربعاء يوليو 13, 2011 12:08 pm من طرف masa

» كلمــــآت البــوم مع نفسسسي محــمد نور 2011
الأربعاء يوليو 13, 2011 12:06 pm من طرف masa

» ●«¬.ஐ. وائل جسار - ياما خبيت .ஐ.●«¬
الأربعاء يوليو 13, 2011 12:02 pm من طرف masa

» كلمات البوم تامر حسنى - اللى جاي احلى
الأربعاء يوليو 13, 2011 11:59 am من طرف masa

» كلمات آخـــر ودآع عـــلاء الامــين
الأربعاء يوليو 13, 2011 11:57 am من طرف masa

» كلمـــ’ـــآت كيـــف بطول بــآلي ؟؟ /// ملحــم زيـــن 2011
الأربعاء يوليو 13, 2011 11:56 am من طرف masa

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

شاطر | 
 

 طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amira
المشرف


عدد المساهمات : 136
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/02/2010
الموقع : http://masa14.yoo7.com

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي   الأحد مارس 28, 2010 5:39 pm

طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي



الطريقه.........


المكدوس السورياللذيذ تعلمي طريقته بالصور



مقادير المكدوس:


2كغ_من البانجان الأسود حبة صغيرة






نصف كغ من معجون الفليفلة الحمرة (دبس الفليفلة)






رأس كبير من الثوم المفروم ناعما


نصف كغ من الجوز المفروم خشنا


ليتر من زيت الزيتون


الطريقة:
نقمع رأس البانجان بنزع الرأس
باليد وليس بالسكينة ثم يغسل




يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر


نغلي الماء ونضع فيه البانجان مع التقليب المستمر
حتى يستوي وذلك بالضغط على البانجان بالإبهام
و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض







ثم نصفي الماء ونملح البانجان من الداخل و الخارج






ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب








ثم نجهز الحشوة بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو البانجان





ثم نضعهم بمرطبان نظيف







ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني


ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا






ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلابعد إسبوعين



أنا شخصياً ذقته كل يوم الصبح بفطر منو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*♥*مـمــلـكــــــة الاحســـــاس *♥* :: القسم الاجتماعي :: منتدى خاص بالطبخ والحلويات-
انتقل الى: