amira المشرف
عدد المساهمات : 136 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 10/02/2010 الموقع : https://masa14.yoo7.com
| موضوع: الخلطة السرية لعمل الهمبرغر مثل المطاعم, طعم ياخذ العقل الثلاثاء مارس 30, 2010 3:07 pm | |
| والله اطيب من المطاعم وخصوصا هذه الأيام الأجواء اصبحت حارة واكل المطاعم يخوف وكذلك لاننسى المقاطعة وعلشان مطولش عليكم اقدملكم طريقة عمل الهمبرغر الي ياخذ العقل:
مقادير الصوص:1/4 كوب مايونيز+2م ص فرنش دريسنج +2م ص سويت بيكلز(مخلل خيار حلومفروم)+ 1م ص خل ابيض+1/4 م ص عصير ليمون+رشة بابريكا (اختياري)
المقادير: 2كيلو لحم بقر مفروم+ملح+فلفل اسود مطحون+4 وحدات من الخبز المخصص للهمبرغر بالسمسم 1 1/3 كوب خس مفروم+8 شرائح جبن كرافت +شرائح بصل ابيض+شرائح مخلل خيار
الطريقة:اخلطي مقادير الصوص مع بعض جيدا واتركيها جانبا لحين احتياجها شكلي اللحم على هيئة 8 كور ثم اضغطيها قليلا ورشيها بالملح والفلفل مع الجهتين ثم ضعيها على صاج سبق تسخينة حتى تنضج ثم تقلب على الوجهة الاخر وهكذا حتى ينتهي المقدار في هذة الاثناء حمصي الخبز بعد تقطيعها الى شريحتين حتى تشقر من جهة واحدة(وجهها الى الاسفل) ضعي على كل شريحة خبزمقدار ملعقة طعام من خليط الصوص ضعي 1/3 كوب من الخس الى الخليط المتبقي واخلطية جيدا ضعي قطعة من اللحم على الشريحة المدهونة ثم ضعي شريحة من الجبن ثم قطعة من اللحم تم شريحة من الجبن ثم شريحة من البصل ثم المخلل ثم ضعي الصوص واطبقي عليها شريحة الخبز وهكذا حتى ينتهي المقدار......عند تسخينها ممكن لفها بورق الالمنيوم ووضعها في الفرن حتى تسخن
| |
|